Mischfonds: Kombinieren Sie die Vorteile von Aktien und Anleihen

Selten waren die Anlageentscheidungen so schwer wie aktuell im Frühsommer 2012. Sie können Ihr Geld in schwankungsarme  Anleihen investieren, erhalten dafür aber fast keine Zinsen mehr. Alternativ bieten sich dividendenstarke Aktien mit einem hohen Kurs-Potenzial an, die aber seit Ausbruch der Finanzkrise ohne Unterbrechung nach oben und unten sausen.

Sowohl die Aktien-Anhänger, als auch die Anleihen-Fans haben sehr gute Argumente auf ihrer Seite. Für Aktien sprechen die historisch niedrige Bewertung, die hohe Dividenden-Rendite und der Inflationsschutz. Gegen Aktien sprechen die Konjunkturabkühlung und die Schuldenkrise.

Angesichts der Bilder aus Griechenland und Spanien mag man kaum in Aktien investieren, aber was passiert, wenn Sie das ersparte  Geld in Anleihen „parken“ und plötzlich der Euro abgeschafft wird? Um es ganz klar zu sagen: Es gibt nicht die zu 100% richtige Entscheidung.
Der Depot-Optimierer empfiehlt Aktien und Anleihen, hat den Aktien-Anteil jedoch höher gewichtet. Der Grund: Viele  nternehmen  haben in der Schuldenkrise ihre Hausaufgaben bereits erledigt und die Bilanz saniert. Einige Unternehmen (oft familiengeführte) haben die Nettoverschuldung sogar auf 0 zurückgeführt. Dennoch hält der Depot-Optimierer eine Aktien-Quote von 100% für zu riskant. Auf die richtige Mischung kommt es an.

Und genau hier gibt es ein Instrument, das Sie für Ihre persönliche Depot-Optimierung einsetzen können. Flexible Mischfonds, die für Sie – je nach Marktsituation – in Aktien und Anleihen investieren. Da der Depot-Optimierer relativ selten über diesen Depot-Baustein berichtet, stelle ich Ihnen diese sehr interessante Fonds-Gattung in dieser Ausgabe ausführlich vor.

Das Duell: Aktie gegen Anleihe

Wenn Sie täglich das Geschehen an den Börsen beobachten, dann bleibt Ihnen nicht verborgen: Aktien und Anleihen stehen als Wertpapierklassen in einem gewissen Wettbewerb zueinander.
Das bedeutet: Sinken die Aktienkurse, fliehen die Anleger in sichere Rentenpapiere (Rentenpapiere = Anleihen). Herrscht dagegen an den Aktienmärkten eine gute Stimmung, wird das Geld aus den Anleihenmärkten abgezogen und in den ertragreicheren Aktienmarkt investiert. Je nach Marktlage schichten die Anleger also ihr Vermögen in die Anlageklasse um, die aktuell die größere Sicherheit beziehungsweise die höheren Gewinne verspricht.
Diese aktive Strategie verfolgen vor allem institutionelle Investoren, die täglich mit Millionen jonglieren und die deshalb an den Börsen vergleichsweise niedrige Gebühren zahlen. Eigentlich wäre es auch für Sie als Privatanleger sinnvoll, diese Strategie zumindest mit einem Teil Ihres Depots zu verfolgen. Das heißt: sowohl auf Aktien als auch auf Anleihen, Edelmetalle oder Immobilien zu setzen und die Gewichtung je nach Marktlage anzupassen. Tatsache ist aber: Das viele Hin und Her ist aufgrund der Transaktionskosten viel zu teuer und ist auch zeitlich für Sie als Privatanleger nicht zu bewältigen.

Die Lösung: Setzen Sie auf Mischfonds

Mit dem Depot-Optimierer sind Sie aktuell immer auf dem Stand der neuesten Dinge. Mit seiner kompletten Empfehlungsliste mit aktuell 150 Top-Werten werden Sie keinen Aktienkurs mehr verpassen. Es ist Ihr perfektes Gesamtpaket für Ihren konsequenten Vermögensaufbau. Sie erhalten ausführlichen Einblick in die Aktien des „Depot-Optimierers“ und können sich sofort die besten raussuchen. Denn mit diesen rentablen Aktien können Sie Ihr Geld jetzt mehr als nur verdoppeln! Der „Depot-Optimierer“ lässt keine Wünsche offen!

Testen Sie also ab sofort Rolf Morriens einzigartigen Börsendienst, den „Depot-Optimierer“ 30 Tage lang kostenlos und unverbindlich…

Klicken Sie hier!